jueves, 8 de noviembre de 2012

GELATINA DE JEREZ

Para hacer más atractiva la presentación de ésta gelatina, la podemos hacer en forma de botella de vino.

Gelatina de anís para los cubos de hielo
1 litro de agua
250 gr. de azúcar
35 gr. de grenetina
1 cda. de esencia de anís

Ingredientes para la gelatina de botella
35 gr. de grenetina
200 gr. de azúcar
1 tz.de jerez
3 tz. agua
1 etiqueta, polipapel y papel dorado ( se consiguen en la tienda de materias primas)

procedimiento

Espolvorear la grenetina en 1 tz. de agua y esperar 20 minutos
Calentar el resto del agua y terminar la hidratación
Agregar el azúcar
Esperar a que esté tibia  la mezcla y agregar el jerez

 Dos moldes en forma de botella se engrasan con aceite en aerosol             
Vaciar la gelatina y refrigerar
Pasar una cuchara caliente en las dos superficies de gelatina y unirlas para formar la botella
Cortar la gelatina de anis en cubos y hacer una cama para colocar la botella, se terminará el diseño con la etiqueta a la que se le colocara el polipapel en el reverso como protección para la gelatina y el papel dorado para simular el tapón.

1 comentario:

  1. Se ve espectacualar ya que pareciera que es realmente una botella de bebida, felicidades

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